Com a hora de almoço a aproximar-se, o Festival do Arroz e da Lampreia propõe-lhe esta deliciosa sobremesa de fácil preparação: Beijinhos de Arroz. Saiba mais em www.festivalarrozlampreia.pt. Beijinhos de Arroz Ingredientes 100 gr de arroz branco 390 gr de leite condensado 40 gr de manteiga 40 gr de coco ralado Coco ralado para decorar Água, para cozer o arroz Preparação Começa-se por cozer o arroz em água, sem qualquer tempero. Reserva-se. Numa panela, coloca-se o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Envolve-se bem e junta-se o arroz já cozido. Cozinhar em lume brando durante uns minutos, até…
No próximo sábado, dia 2 de abril, entre as 14h e as 22h30, o Paço dos Condes de Tentúgal, em Tentúgal, é o palco da exposição-festa “É Primavera no Paço!”, uma organização dos PESCADA Nº5 em parceria com o Grupo OASIS. A iniciativa, que pretende celebrar a Primavera nos Campos do Baixo Mondego e desvendar o Paço dos Condes de Tentúgal, vai contar com diversas manifestações culturais e artísticas, como o cortejo do Desenterro da Sesta, por José Craveiro e Hélio Dias, e mais de 50 trabalhos nas áreas da fotografia, desenho, pintura, escultura, instalação, vídeo, leituras poéticas, dança e…
A EAPN - European Anti Poverty Network (Rede Europeia Anti-Pobreza) Portugal lançou, no ano passado, no âmbito da Semana da Interculturalidade 2021, uma campanha nacional, contra o discurso do ódio, sob o lema “O Discurso de Ódio não é Argumento. #Daravoltaao texto #EAPN”. O discurso de ódio tem vindo a ganhar cada vez mais espaço dentro da Europa e em Portugal não é exceção. Este discurso encontra-se reproduzido não só num “português suave” em conversas e comentários espontâneos, mas também de forma explícita através das redes sociais, de caixas de comentários de notícias, nas paredes das cidades ou mesmo em…
O festival mais saboroso da região continua a desvendar a sempre apetitosas iguarias tradicionais. Aprenda com Luísa Craveiro, do restaurante Casa Arménio, em Tentúgal, a preparar um delicioso Arroz Doce, à moda da D. Luísa. Saiba mais em www.festivalarrozlampreia.pt
No Festival do Arroz e da Lampreia continuamos a apresentar-lhe saborosas receitas e, por isso, hoje, fique a saber como preparar um empadão de Arroz de Peixe, feito com o sempre delicioso arroz Carolino do Baixo Mondego Saiba mais em www.festivalarrozlampreia.pt e/ou www.cm-montemorvelho.pt Empadão de Arroz de peixe (Judite Maranha) Ingredientes Para o arroz: 2 canecas de arroz 1 cebola 1 dente de alho Azeite, água, sultanas, pinhões, sal e vinho branco Começa-se por fazer um refogado com azeite, cebola, alho e refresca-se com um pouquinho de vinho branco. Juntam-se as sultanas e os pinhões, mexendo sempre. Por fim coloca-se…